学院校园广场及学生食堂改造项目胜利竣工
日期:2020-08-30 00:00:00  发布人:后勤管理处  浏览量:20

    8月30日上午,学院隆重举行校园广场改造提升暨文飨餐厅(学生食堂)竣工开业仪式。作为贯彻落实张职院第二次党代会精神的重要举措,校园广场和学生食堂的成功升级改造,在加快校园基础设施建设,打造优质育人环境的同时,也推动我院在新时代高水平高职院校创建过程中再度迈出坚实一步。






    市教育局副局长程建军、市文明办专职副主任宋向军,学院党委书记冯印涛、院长王立军、常务副院长李炜杰、副院长胡伟奇、纪检书记周文胜、副院长刘子林和张家口旅投文飨餐饮管理有限公司董事长吴一凡、总经理李雁翔,香河中龙资产管理集团有限公司副总经理张永清、张家口全明建筑装潢工程公司总经理钱源共同出席仪式。




    党委书记冯印涛、张家口旅投文飨餐饮管理有限公司董事长吴一凡共同为文飨餐厅揭牌。




    院长王立军在致辞指出,实施校园广场升级改造和学生食堂改造项目是学院坚持以人为本的办学理念,加快校园基础建设,创造优质育人环境,落实学院第二次党代会精神的具体体现。项目从设计方案研讨确定到面向社会公开招标,再到施工现场实地调研,每个环节都实现了精准决策、细致落实,严格监督,保证了工程进度和质量,按时按期完成建设。

    作为学院2020年重点基建改造项目,改造后的校园广场实用性与艺术性相结合,注重人文关怀,凸显文化内涵,为我院建设成为园林式、生态型、现代化、书香气的文明校园打下坚实基础。改造升级后的学生食堂,使广大师生的就餐环境和质量得到极大改善,在有效保障师生饮食卫生安全和身体健康的同时,也为我们全力创建新时代高水平高职院校提供坚强的后盾。

    王立军强调,校园广场和学生食堂的成功升级改造是学院党委勇于担当作为、认真履职尽责的积极体现,更是我院迈向新时代高水平高职院校目标的关键一步。学院各部门要继续提高自身站位,在学院整体规划建设中着重把握好“四个结合”,即同创建文明城市相结合;同打造冬奥城市相结合;同学院创建新时代高水平高职院校相结合;同学院全体师生学习生活需求相结合。在学院党委的坚强领导下,凝心聚力,开拓创新,拼搏竞进,争创一流,共同推动学院各项工作再上新台阶,以高水平的建设开创新时代学院事业发展新局面。

    常务副院长李炜杰、副院长胡伟奇分别主持仪式。学院各行政处室、系部中层以上干部,教师代表、施工和管理企业代表参加了仪式。

    校园广场改造提升项目于7月底完成招标,8月5日正式破土动工。项目涉及改造面积约5500平米,涵盖园建工程、给排水工程、绿化工程和电气工程。项目设计方案经三轮反复修改确定,从打造具有学院特色的校园文化品牌的思路出发,充分挖掘学院办学底蕴和精神。广场整体设计呈龙形造型,寓意学院发展蓬勃向上,学生学业有成,宏图大展。俯览整个广场为半圆形,分为左、中、右三部分。中间部分为石材铺装,校徽置于广场中心,校徽东西雕刻有“修德砺能 知行合一”的校训。中间区域为师生集会、活动的主要场所,可容纳约5000人。左、右两部分为绿化休闲区,地面铺装透水砖。广场种植银杏、八棱海棠等30余种10000余株乔木及绿植,丰富了景观色彩和层次,有效提升了整体空间利用率和绿化景观效果。

    学生食堂(文飨餐厅)由张家口旅投文飨餐饮管理有限公司投资建设,总投资1200万元,可容纳1700名师生同时就餐。同时,还完成了对餐厅二楼文化活动等区域的全部改造,安装了LED显示屏,为师生开展丰富多样的校园活动提供了空间。本着“健康餐饮,绿色餐饮”的发展理念,旅投文飨餐饮管理有限公司将以打造省级一流高校食堂为目标,依托专业团队和精细化管理,高质量、高标准发展,全力打造张职院形象新名片。


















核发: 点击数:20 收藏本页
分享到
相关链接