致学生和家长的一封信
日期:2021-01-06 00:00:00  发布人:后勤管理处  浏览量:12

亲爱的同学和家长朋友们:

    新年好!

    近期以来,国内新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,为落实好上级党委、政府和有关部门防疫要求,做好寒假期间疫情防控工作,在延续之前有关防疫措施的基础上,为切实保障学生的身体健康和生命安全,学院特向广大学生发出公开信,真诚希望大家共同做好新冠肺炎疫情防控工作:

    1、积极配合疫情防控工作。严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控工作的通知要求,认真做好自身防范工作,保持个人通信畅通,协助填报个人相关信息,全力配合学校做好疫情防控各项工作。学生要坚持通过班级微信群进行“日报告、零报告”,一旦有发热、咳嗽、乏力、干咳、气促、胸闷等不适症状,第一时间上报学校辅导员。同时做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

    2、学生一律不得提前返校。学生需接到学校正式通知方可返校。在未接到开学通知之前,所有学生一律不得返校,寒假期间请尽量呆在家中,不要随意外出。

    3、注重加强自我保护。防治疫情,预防为主;防控疫情,人人有责。大家要切实加强自我保护意识,少去人群密集的地方,活动轨迹要留存备查;室内常通风,出门戴口罩,勤洗手,勤消毒;不随地吐痰,不乱扔垃圾,养成良好的个人卫生习惯,妥善处理用完的口罩等疫情防控物品。

    4、保持健康的生活方式。积极加强疫情防控知识的学习,不断增强自我保护能力;养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注重饮食规律,保证充足睡眠,积极参加体育锻炼,提高自身免疫力;注意公共卫生,改善居住环境卫生,分类处置生活垃圾,咳嗽和打喷嚏时要使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

    5、自觉居家隔离。近期(15天以内)有在中高风险地区居住、逗留经历或与中高等风险地区人员有过接触的学生,在按要求准确报告有关信息的同时,要主动居家隔离14天,隔离期间内不得走亲访友、不得与外人接触,必要时前往医院做核酸检测。

    6、做好家庭成员的防护。在家庭内部积极开展疫情防控宣传教育,认真做好家庭成员特别是老人、小孩的防护工作,提醒家人尽量不参与聚集性活动,家中最好不待客,做好家居用品清洁消毒。

    7、加强防控诊治。本人及家人如被疾控部门告知为密切接触者,请不要恐慌,认真配合进行医学观察,及时报告个人身体状况;如出现发热、咳嗽、乏力、干咳、气促、胸闷等不适症状,要立即自觉进行隔离观察,务必到当地政府定点医院发热门诊规范就诊,并按要求认真报告个人接触信息和身体状况。

    福佑中华、共克时艰。在此特殊时期,请大家务必增强大局意识、责任意识和防护意识,加强沟通联系,落实防控要求,群策群力,群防群控,协力打赢这场疫情防控总体战。

    祝同学和家长朋友们平安健康、阖家幸福!

党委书记:冯印涛

院    长:王立军

2021年1月5日

核发:后勤管理处 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接