张家口职业技术学院首届校园美食文化节
日期:2023-06-08 11:09:01  发布人:后勤管理处  浏览量:0

张家口职业技术学院首届校园文化美食节

     联合国大会2018年12月通过决议,决定自2019年起将每年的6月7日定为世界食品安全日,以推动各方关注食品安全问题。

为进一步加强我院食品安全教育、普及食品安全知识,提升我院学生食品安全意识,我后勤管理处联合学生会开展“民以食为天,食以安至上”主题宣讲暨首届校园美食文化节活动,各院系共计三百余名师生参于。在丰富校园食品文化生活的同时,让广大师生了解、品尝到我院食堂美味可口的佳肴,鼓励学生在学校食堂就餐。

文飨餐厅的大厨们为同学们精心准备了五十多种特色美味,让人目不暇接,充分把南方饮食的细腻清单、北方饮食的粗犷浓郁都展现的淋淋尽致,如秘制鸭腿、石锅泡泡、麻将拌面、香辣烤鱼、油炸酥肉、肉夹馍、菌菇小炒、金汤肥牛等。

活动开始,同学们陆续来到场地一睹美食盛况,看着令人眼花缭乱的各色美食,大家纷纷拿出手机记录下师傅们巧手下的妙品。美食节的举办不仅让师生充分领略到了饮食文化的魅力,而且传播了中华饮食文化,传递健康膳食理念,在丰富师生校园生活方面起到了积极的促进作用。

此次活动的开展是我校提升食品安全和服务水平,创新学校餐饮文化建设,满足师生日益增长的特色化、个性化、餐饮服务需求的重要举措。不仅更全面系统的让同学们了解到食品安全相关问题,帮助树立了正确的食品安全理念,还在同学们大学的记忆留下了张职院美食挥之不去的身影。下一步,后勤处将继续聚焦食品安全问题,充分发挥为师生服务的宗旨,进一步营造健康安全的就餐和环境,为建设美丽校园贡献力量。

核发:后勤管理处 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接