学院2021年重点项目规划设计调度会议召开
日期:2021-03-05 00:00:00  发布人:后勤管理处  浏览量:12

    3月4日,学院召开2021年重点项目规划设计调度会,就我院今年度四项重点工程规划设计方案听取各规划设计单位所作汇报,对进一步修改完善好各规划设计方案提出具体指导意见。

    会上,中凡国际工程设计有限公司、博通装饰设计有限公司、张家口昊大园林景观工程有限公司、北京杰创永恒科技有限公司负责人分别就我院体育场改造提升工程、模拟舱实训基地周边改造及文飨餐厅前运动场改造工程、校园树木花草种植、师生会客厅建设工程的规划设计方案作了汇报。与会人员结合学院实际情况就各规划设计方案中存在的问题展开讨论,并适时提出修改意见。

    党委书记冯印涛强调指出,体育场改造提升工程的规划设计方案要从满足教学需求的角度出发,充分考虑与周边区域的关联度,达到整体融合的效果。要把安全因素放在首位,完善好采暖、给排水、灯光照明等细节问题的处理,进一步完善好设计方案;模拟舱实训基地周边改造及文飨餐厅前运动场改造工程规划设计方案中,模拟舱实训基地周边改造要以模拟仓的教学功能为主导,考虑区域面积的整体性,要综合学生创业活动等因素,在兼顾实用性与艺术性的同时,把握好跟周边区域的协调统一。文飨餐厅前运动场改造工程设计要充分结合该区域的实际情况,破解旧场地中存在的一些设计不合理的问题,通过与服务部门交流互通,处理好必要基础设施的合理安排,在注重该区域休闲、生活功能的同时,进一步突出校园的文化气息;校园树木花草种植要合理规划树种布局,改变树种较为单一的局面。要做好土地整理,对不好的砂石土壤进行更换,确保树木成活率。要充分考虑绿化带与道路的有效衔接,形成林中有路,绿在路旁的良好效果。要在去年基本改变的基础上,今年实现初步提升,到明年达到基本完善,真正形成花期遍布四季,色彩搭配和谐,高低参差错落的景观效果。要充分考虑师生需求,去除多余的绿化区域遮挡设置,加装适合师生使用的康体设施,为师生休闲提供更加优质的环境;师生会客厅建设规划要从满足演出、电影、讲座、展览及阅览等不同形式的需求出发,通过开放式、体验式布局,实现与其它室内空间的有效衔接。要考虑空间的综合利用问题和灯光、音响、采光、隔音、排风系统等问题,让高水平、现代化的信息科技手段在此得到广泛应用,真正把师生会客厅打造成为学院标志性的学术交流平台。

    院长王立军也就项目规划设计方案中存在的技术问题与设计方进行了详细讨论,并提出专业意见。

    常务副院长李炜杰主持会议,党委副书记杨汝明、副院长胡伟奇、纪委书记周文胜、副院长刘子林出席会议。学院相关系部、处室负责人参加了会议。

核发:后勤管理处 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接